Myways Team Russia: Sova4x4 - Просмотр профиля - Myways Team Russia

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Администраторы
Сообщений:
51 (0,07 в день)
Активен в:
Анонсы наших мероприятия (24 сообщений)
Регистрация:
27 Ноябрь 16
Просмотров:
7 844
Активность:
Пользователь офлайн Сегодня, 13:01
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Бро
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои темы

  1. Черная Чухлома 2018, ноябрь

    07 Ноябрь 2018 - 14:29

    Куда едут все "джипперы" на ноябрьские праздники? Правильно! В Чухломской район. Этот год не стал исключением для нас. Мы как и в прошлые года не ездим на официальную Чухлому, а катаемся сами по себе по своим маршрутам, стараясь объезжать места скопление “Полных Чухломистов”, дабы не создавать пробки.

    Состав экспедиции был не большой, но суровый. Я на паджеро 2, Еноты на шниве, Денис на паджеро Спорт и Леха на тлк80.

    Главными целями были Николо-Остров на святом болоте и Николо-Вохтома.

    Выехали мы с Енотами ранним пятничным утром, и доехали до Чухломы около 12 утра. Заехав на старую телевизионную вышку, местную Мекку, но ее там не оказалось, снесли ее, а въезды перекопали, не понятно кому она мешала.
    Изображение
    Перекусив мы двинули в сторону Николо-Острова (1825 года постройки), По навигатору мы доехали до Цилимово, походили по заброшенным домам, некоторые уже упали, а те что не упали давно разграблены, но нашли несколько прикольных артефактов той эпохи.
    Изображение
    Сразу после началось веселье, огромная колея, грязь, непролазные леса, ехали мы по ней где то до 19 часов.
    Изображение
    После чего решили начать поиски места для лагеря возле урочища Жуково, встали рядом с заброшенным домом, позже зайдя в него поняли, что это охотничья заимка.
    Изображение
    Утром к нам присоединились Леха с сыном Лехой и Денис с Ольгой, и мы двинулись в сторону Николо-Острова, дорога становилась все сложнее и сложней.
    Изображение
    Мы ехали по старой дороге проходящей через болота и вскоре нам встретилась еще одна прекрасная церковь (Ризы божией матери 1813 года) с действующем кладбищем, рядом с ней располагалась заброшенная школа.
    Изображение
    До самой Николы-Острова мы доехать не смогли, так как последний км пути шел по непроходимым «ковровым» болотам, мы выгрузились из машин и пошли пешком.
    Изображение
    Изображение
    Дорога обратно на асфальт была проще, ведь мы нашли много объездных дорог. Доехав до Чухломской ТНК и заправив полные баки двинули в сторону Николы-Вохтомы.

    Доехали по плохому грейдеру до деревни Горлово
    Изображение
    Немного свернув не туда мы очутились в месте хранения леса, по которому ездили лесовозы, со всеми вытекающими последствиями.(глубокая колея и грязь)
    Изображение
    Порубившись уже по темну, мы стали искать место для ночлега, но из за постоянного дождя и болотистых местах, найти мы его смогли только через километров 10.

    На утро мы заметили, что в ночной прогулки по ледяным лужам, у Енота оторвало “сосок “ колеса.
    Изображение
    Быстренько сдернув его и разбортировав хайджеком, мы заменили ниппель и двинулись дальше, дорога от лагеря была лайт!
    Изображение
    Много песчаных луж, и гядей настеленных лесовозами которые утомляли постоянными качками, но за пять км до церкви начался затяжной подъем с лесовозной колей и размокшей от дождя глиной которая проминается даже под весом человека, и тут началось веселье!!!
    Изображение
    Забыл сказать, что мост перед этим подъемом уже подгнил, что скоро по нему не проехать.

    Первым ехал я, дорога шаг влево шаг вправо попадаешь в глубокую колею, с которой не выйдешь без лебедки.
    Изображение
    Ехали небольшими промежутками, чтобы если что помогать друг другу. За мной отчаянно рубился Енот на своих 29 колесах, им было вообще не до шуток, только и видя как постоянно бегая с санд-треками они метр за метром пробирались за мной.

    За ними шел Денис с Лехой. Проехав около 500 метров на лебедки, мой АКб приказал долго жить и мы всё-таки решили пройтись посмотреть как долго еще рубиться.

    Дорога впереди была все хуже и хуже, нам предстояла рубка еще 1 км, и в три дня всем коллективом мы решили возвращаться во вчерашний лагерь.

    Первым решили развернуть енота, нашли подходящую площадку и начали рубиться к ней.

    Мой паджеро был уже за ней и меня пришлось сдергивать обратно. Быстро стемнело и началась ночная рубка. Еноты постоянно искали в глине закопанные санд треки, а с фонарем это было намного веселее. Путь обратно оказался намного сложнее так как появились новые колеи, а старые были изрядно углублены 34 колесами от нашей тлк.


    В лагерь мы приехали в час ночи, изрядно под уставшие и замершие, развели костер погрелись и пошли спать. На обратном пути на Чухлому мы все поняли, что тормоза у всех машин отсутствуют полностью. А мы как “умные” джипперы не взяли с собой новых колодок. Выехав на дорогу у меня повалил дым из торпеды, я быстро скинул клемму и начал разбираться, оказалось от постоянных луж каким то образом коротнул провод предохранитель и реле. И мы поняли что культурная программа на эти выходные закончились и мы двинули в сторону Москвы. По дороге мы искали колодки и сервис для их замены, у Енотов с этим проблем не было колодки на Ниву продаются на каждом шагу на развес=). Нашли колодки только в Костроме. И благополучно добрались до Москвы.

    Всем спасибо за внимание присоединяйтесь к нам!
  2. Выезд в Костромской район

    01 Ноябрь 2018 - 13:57

    Изображение
    Наша команда в составе 4х машин, собирается покорять бездорожье Северного региона, а именно Костромского района.
    Выезжаем двумя группами с чт на пт и с пт на суб.
    Катаемся до понедельника( включительно)
    Есть желающие велком.
    Связь по лпд.
    По программе красивые внедорожные места этого забытого региона.
    От вас 33 плюс колеса, лебедка и желание поехать.
  3. Просто зима 2017

    26 Октябрь 2018 - 15:21


  4. Тарусский выезд

    26 Октябрь 2018 - 14:58

    Поехали мы в итоге в одну машинку, решил поснимать благо погодка была хороша,
    С самого начала был трек, но он походу был очень старый, и в некоторых местах проехать было нельзя из за канав и заборов.
    А так шикарные виды ОКИ, пару точек геокешинга, и грязька.
    По итогу оторвал глушак, пороги, сгорела лебедка, два раза перегрелся =)
    Но выезд был шикарный =))
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение


  5. Николо-царевна и гремячий 20.10.2018

    26 Октябрь 2018 - 13:00

    Эти выходные мы решили провести как обычно на выезде на природу, целью нашей мини экспедиции стала не покоренная позапрошлой весной Николо-Царевна.

    МЫ поехали не большой компанией, я на Паджеро 2, и Василий на вновь приобретенной ниве 3д, позже должен был присоединиться Нива Енот в полном экипаже.

    Первой целью нашего маршрута стал всеми знакомый Гремячий Ключ, мы решили не тошнить по асфальту, а срезать через грунтовку через деревню Ляпино, по дороге нам встретились ребята на Гетсе, которые застряли (позже выяснилось, что они тоже едут на Гремячий) Мы конечно же не могли оставить ребят в беде! Вытащив их из одной лужи , были удивлены их напором и желанием все же покорить бездорожье, но видно не в этот день!) Вытянув их второй раз, показали им более легкую дорогу и отправились дальше!
    Изображение

    Дорожка была колеистая, с небольшим количеством луж, но легко проходимая для наших авто.

    Гремячий встретил нас Утренним расцветом, да точно я забыл сказать что приехали мы к нему около 7 часов. Людей почти не было, на траве и деревянной дорожке лежал иней от вечернего тумана. Мы походили по внутренней части двора, конечно, строится он с неимоверной скоростью, испили водицы и двинулись дальше, ведь сутки в это время года очень коротки!
    Изображение
    Изображение
    Изображение

    Следующей точкой были так называемые Болотные монстры, мы надеялись увидеть заброшенные торфяные машины, но за десятки лет, их уже растащили на чермет, и все что мы увидели это сотня машин охотников, стоящей на песчаной дороге, не много расстроившись, мы посмотрели карты,
    Изображение
    и решили поехать в сторону заброшенной церкви Благовещенская в селе Будимирово, маршрут наш шел через торфяные болота, мягкий грунт все время норовил провалить машину все глубже и глубже! Проезжая мимо лагеря уже не малость подпивших охотников, к нам подошел один из них и попросил вытащить его в ночи припаркованный в луже туарег. Эти отчаянные и отчаявшиеся ребята закопали его по самые стекла!
    Изображение
    Вытащив их и проехав метров 500 сами чуть не ушли в плавание, но мы не из робких! И проходя болота выехали на не менее интересную лесную просеку по которой и доехали до церкви! Во время нашего осмотра к нам подошел местный житель, рассказавший о нелегкой истории этого места и о намерении восстановить утраченную красоту. Церковь полуразрушена, кое где сохранились части фресок, купол сгорел, но это место до сих пор пользуется популярностью у геокешеров! Пару лет назад один из таких сделал прекрасный подарок для церкви в виде маленького колокола, который в настоящее время висит на месте разрушенной колокольни..
    Изображение
    Изображение
    Поблагодарив этого доброго человека за столь прекрасную экскурсию на которую мы и не надеялись мы отправились на встречу экипажу енотов, перекусить и посетить совместно следующую точку!

    Пообедав и встретившись с Енотами мы с новыми силами двинули как сумасшедшие к Николо Царевне, ведь на часах уже было четыре, а ехать по грунтам и гравийке еще очень много, дорога к Николо-царевне, была умеренно легкой, не то что когда мы в первый раз туда попали на прокатки соревнований “Золотое Кольцо” .
    Изображение
    Приехали к ней уже в сумерках, первым делом бросился в глаза старый белый запорожец, еще стоит на своем месте =) , взяли фонари и пошли осматривать местность, у первого дома обрушились 2 крыльца, но основная конструкция дома сохранилась, а второй дом уже сложился, потом посетили саму церковь, и обнаружили не понятный объект рядом с ней, и да еще вокруг очень много следов от лежанки кабанов, если поедите будьте осторожны.
    Изображение

    На обратном пути Нива преодолевшая со мной весь маршрут решила взять тайм аут, начала троить и заглохла, стартер перестал крутить, залило подумали мы, вы правы подумала нива, немного покатав ее на тросу, мы ее завели и чихав она продолжила свой путь до Москвы.

    На этом у нас все, присоединяйтесь к нам спасибо за внимание =)

Друзья

Sova4x4 еще не добавил друзей

Комментарии

Sova4x4 не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?


Яндекс.Метрика